À Perpignan,

Le festival Terres d’Ailleurs poursuit son expédition au travers des terres nourricières… Après avoir exploré à l’automne dernier les agricultures d’ailleurs, cette escale hivernale vous propose de voyager autour des goûts et saveurs d’ailleurs.
Aller à la rencontre des cultures lointaines, c’est souvent, en tout premier lieu, découvrir une des premières préoccupations qui scellent une communauté : l’alimentation et les coutumes culinaires…


Dans son voyage aux pays des saveurs, le festival vous propose de croiser les approches scientifiques de l’art de se nourrir à travers le monde, et d’expérimenter de nouvelles saveurs.

Le Quartier Général du festival sera dressé au rez-de-chaussée de la Médiathèque de Perpignan. Véritable camp de base, tout au long de la semaine vous y trouverez, un salon de lecture éphémère, un mur collaboratif de recettes du monde, un espace dédié au jeu et un lieu de rencontre, d’échange et de pratique. Depuis ce QG, vous pourrez, chaque jour, partir vers les différentes destinations du festival : les trois bibliothèques de quartier et les trois musées de la Ville, mais aussi le théâtre municipal Jordi Pere Cerdà ainsi que les rues du centre-ville…
image IRD_063905_ORI.resized.jpg (0.4MB)