Formation "Nos assiettes, d’hier, d’aujourd’hui et de demain"



  • Mardi 27 septembre 2022 à Bondy (93) - Campus IRD Île de France
  • Mercredi 16 novembre 2022 à Vandoncourt (25) - La Damassine

Objectifs de formation

Découverte de l’outil pédagogique

  • • Identifier les principaux enjeux de l’alimentation au niveau mondial
  • • Recueillir les témoignages des pratiques alimentaires des participants
  • • Associer ces pratiques selon une époque et un territoire
  • • Expliquer l’impact environnemental et sociétal de ces pratiques

Organiser l’animation sur son territoire

  • • Décrire les enjeux de son territoire
  • • Recenser les acteurs du territoire
  • • Colliger ces contenus avec son territoire

Profils

- Animateurs, coordinateurs ou directeurs de structure d’éducation à l’environnement.
- Animateurs en collectivité territorial
- Agriculteurs

Prérequis

- S’être poser des questions sur la thématique de l’alimentation durable
- Souhaiter mettre en place des actions sur cette thématique

Programme

► 9h30 – 10h : Accueil, café et Bingo des pratiques alimentaires
► 9h15 – 9h30 · Accueil des participants
► 9h30 – 10h00 ·Présentation de la journée et des participants
► 10h00 – 12h30 · Prise en main de l’outil pédagogique « Alimentation d’hier, d’aujourd’hui et de demain »
► 12h30 – 14h00 · Pause déjeuner
► 14h00 -15h · Les outils complémentaires disponibles
► 15h00 – 16h30 · Déploiement local et actions possible sur le territoire
► 16h30 – 17h00 · Bilan de la journée

Informations pratiques


Formation gratuite, sur inscription

Inscription



Région Île-de-France
► Date : mardi 27 septembre 2022
► Lieu : Délégation Île-de-France IRD
32, avenue Henri Varagnat
93143 Cedex 93140 Bondy

Région Bourgogne Franche-Comté
► Date : mercredi 16 novembre 2022
► Lieu : La Damassine 23 rue des Aiges
25230 Vandoncourt


Participants aux formations


Gérer mon inscription
Aucun résultat