Formation "Nos assiettes, d’hier, d’aujourd’hui et de demain"
- Mardi 27 septembre 2022 à Bondy (93) - Campus IRD Île de France
- Mercredi 16 novembre 2022 à Vandoncourt (25) - La Damassine
Objectifs de formation
Découverte de l’outil pédagogique
- • Identifier les principaux enjeux de l’alimentation au niveau mondial
- • Recueillir les témoignages des pratiques alimentaires des participants
- • Associer ces pratiques selon une époque et un territoire
- • Expliquer l’impact environnemental et sociétal de ces pratiques
Organiser l’animation sur son territoire
- • Décrire les enjeux de son territoire
- • Recenser les acteurs du territoire
- • Colliger ces contenus avec son territoire
Profils
- Animateurs, coordinateurs ou directeurs de structure d’éducation à l’environnement.- Animateurs en collectivité territorial
- Agriculteurs
Prérequis
- S’être poser des questions sur la thématique de l’alimentation durable- Souhaiter mettre en place des actions sur cette thématique
Programme
► 9h30 – 10h : Accueil, café et Bingo des pratiques alimentaires► 9h15 – 9h30 · Accueil des participants
► 9h30 – 10h00 ·Présentation de la journée et des participants
► 10h00 – 12h30 · Prise en main de l’outil pédagogique « Alimentation d’hier, d’aujourd’hui et de demain »
► 12h30 – 14h00 · Pause déjeuner
► 14h00 -15h · Les outils complémentaires disponibles
► 15h00 – 16h30 · Déploiement local et actions possible sur le territoire
► 16h30 – 17h00 · Bilan de la journée
Informations pratiques
Formation gratuite, sur inscription
Inscription
Région Île-de-France
► Date : mardi 27 septembre 2022
► Lieu : Délégation Île-de-France IRD
32, avenue Henri Varagnat
93143 Cedex 93140 Bondy
Région Bourgogne Franche-Comté
► Date : mercredi 16 novembre 2022
► Lieu : La Damassine 23 rue des Aiges
25230 Vandoncourt
Participants aux formations
Gérer mon inscription
{{ filteredEntriesCount }}
fiches trouvées
fiche trouvée
Réinitialiser les filtres