Fête de la Science au Musée de l'Étang de Thau

Date de l'événement : 13.10.2019 - 16:00
Date : Dimanche 13 octobre 2019
Catégorie : Atelier
Villes : Bouzigues
Lieu : Musée Ethnographique de l’Étang de Thau - Bouzigues
etsinouscuisinionsdesalgues_lauren-probyn-n4jps_9u0pc-unsplash.resized.jpg
Billet : Dimanche 13 octobre de 14h à 18h

Et si nous cuisinions des algues ?
De nombreuses personnes ont l’habitude de manger des algues. Et si nous essayons de découvrir les propriétés nutritionnelles et gélifiantes de cet aliment ? Avons-nous des algues comestibles dans notre belle lagune ?
Comment les cuisiner ? A l’occasion de la Fête de la Science, nous vous proposons de venir découvrir ce produit, apprendre à le cuisiner et bien sûr le déguster !
Animé par Civam Racine 34, membre du réseau CPIE Bassin de Thau

Découvrez des projets réalisés par des jeunes scientifiques sur les thèmes la digestion des plantes carnivores, les 5 sens, dans le cadre de Sèt’Expo science qui propose aux jeunes de s’investir sur des projets scientifiques avec d’autre élèves issus du primaire et du secondaire afin de susciter l’éveil aux sciences auprès des plus jeunes