Tchatches & Sciences · Autour du vin

Le vin existe depuis toujours, il a connu à travers les continents et les âges des changements gustatifs et culturels. Il reste aujourd’hui présent dans notre quotidien. Le premier ingrédient du vin est le jus sucré de raisin. Quel rôle joue le sucre dans la fabrication du vin ? Comment transformer le jus de raisin en vin ? La fermentation est un des processus de vinification. Existe-t-il plusieurs types de fermentation ? Quel est le rôle de la levure ? À quel moment intervient-elle dans la vinification ?
Comment obtient-on les différents types de vin ?
Venez à la découverte de cette boisson qui a traversé les âges !


Tchatches & Sciences est le moment qu'on vous propose pour venir discuter et refaire le monde à la nuance près qu'un⸱ e spécialiste du sujet est présent⸱ e. Il⸱ elle présentera donc le sujet de la tchatche ainsi que les enjeux, ce qui nous permettra ensuite d'échanger pour approfondir ensemble le sujet.

Les Tchatches & Sciences s'inscrivent dans le programme "Rencontres Scientifiques en Occitanie" co-financé par l'Europe dans le cadre du programme du FEDER, la Région Occitanie et par le dispositif voyelle du département de l'hérault.
Tchatches & Sciences · Autour du vin

Du 13.05.2022 - 18:30

au 13.05.2022 - 20:30

Bibliothèque de Nébian

2 Rue du Professeur Calmette

34800 Nébian

+33972490645


Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :