Semoule, couscous, pâtes... le blé dans tous ses états
Atelier
Le blé est un composant central dans notre alimentation. Nous le transformons pour obtenir du pain, de la semoule, des pâtes... Venez visiter le muséum d’Histoire naturelle pour en apprendre plus sur les graines, et en particulier sur le grain de blé et ses différentes variétés, et expérimenter la conception des principaux aliments de nos assiettes, tels que les pâtes ou le couscous.
Le festival Terres d’Ailleurs,poursuit son expédition au travers des terres nourricières... Après avoir exploré à l’automne dernier les agricultures d’ailleurs, cette escale hivernale propose de voyager autour des goûts et saveurs d’ailleurs.
Aller à la rencontre des cultures lointaines, c’est souvent,en tout premier lieu, découvrir une des premières préoccupations qui scellent une communauté : l’alimentation et les coutumes culinaires... Dans son voyage aux pays des saveurs, le festival croise les approches scientifiques de l’art de se nourrir à travers le monde, et d’expérimenter de nouvelles saveurs.
Du 22.02.2023 - 14:00
au 22.02.2023 - 15:30
Muséum d'Histoire Naturelle
Place Fontaine Neuve
66000 Perpignan
Adultes et enfants à partir de 8 ans (10 personnes maximum).
Renseignements et inscriptions au 04 68 66 33 68 ou tda@kimiyo.fr
Renseignements et inscriptions au 04 68 66 33 68 ou tda@kimiyo.fr
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
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Enfants :
Adultes :
IRC :