Planète@liment

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Type d'initiative Atelier
Public visé Public Intergénérationel
Texte de présentation Dans un contexte de mondialisation, de croissance démographique, d’urbanisation généralisée et de transition alimentaire, l’alimentation, du champ à l’assiette, pose des défis environnementaux et sociétaux.
En France, comme dans l’ensemble des pays industrialisés, les pratiques alimentaires ont beaucoup changé au cours des 60 dernières années. De nouveaux aliments sont apparus et d’autres ont pratiquement disparu. Qu’en sera-t-il d’ici quelques années ? Une chose est sûre : ces questions alimentent les grands enjeux de demain et soulignent l’importance d’une alimentation durable.
Informations complémentaires Les objectifs :
• Définir l’alimentation durable et ses enjeux
• Recueillir les témoignages des pratiques alimentaires des participants
• Echanger sur les évolutions des pratiques alimentaires entre plusieurs générations
• Faire évoluer ses pratiques alimentaires vers une alimentation plus durable
• Eduquer au goût
Partenaires associés à l'initiative Création de l'atelier en partenariat avec l'IRD
Structure Kimiyo
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Prénom Nom Léa Seguin
Téléphone 0614882700
Mail lea@kimiyo.fr
Adresse Résidence Saint Jean 27 rue Jules Ferry
Code postal 34110
Ville Frontignan