Partez en exploration au sein du Muséum avec Michel Chauvet

Visite

La salle ethnologie du Muséum d’histoire naturelle de Perpignan regorge de surprises. Accompagnés de Michel Chauvet venez découvrir le secrets des graines présentées dans les vitrines ainsi que l’histoire de leurs origines et leurs utilités. Un véritable voyage au cœur des semences à l’origine de l’alimentation de nombreuses sociétés.

image chauvetcouvertoiradew.jpeg (56.4kB)
Invité de la journée : Michel Chauvet  Agronome et ethnobotaniste, Michel Chauvet scientifique ouvert, intarissable et non dénué d’humour, a consacré sa carrière à étudier les plantes et le lien avec les populations. Il remonte le temps et traverse les frontières pour trouver les origines de nos plantes alimentaires.

Pour sa 4ème édition perpignanaise, le festival Terres d’Ailleurs, part aux quatre coins de la planète, à la recherche de ces « terres nourricières » dont dépendent notre équilibre et notre survie… à condition de les respecter et de les préserver !  Pour cette étape automnale, il s’agira d’explorer les différentes manières dont les hommes cultivent et exploitent leurs terres, que ce soit en Asie, au Maroc ou en forêt tropicale et de réfléchir à nos pratiques locales afin de les rendre peut-être plus vertueuses...
Partez en exploration au sein du Muséum avec Michel Chauvet

Du 26.10.2022 - 10:30

au 26.10.2022 - 12:00

Muséum d'Histoire Naturelle

Place Fontaine neuve

66000 Perpignan

Visite tout public, à partir de 8 ans
Renseignements au 04 68 66 33 68 – Inscriptions possible par mail : tda@kimiyo.fr

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :