Oenotourisme - Week-end "Créer sa cuvée"
Atelier
Dans le cadre du Week-end "Créer sa cuvée" proposé par le domaine Riberach, Kimiyo anime des ateliers autour du vin. Les passionnés du vin découvrons tout autour de sa fabrication et dégustation. Comment le jus de raisin devient ce merveilleux nectar qu’est le vin? Grâce à des petites expériences autour du sucre, de l’alcool, les participants.es pourront découvrir que le responsable de cette transformation est un champignon et tout particulièrement une levure tout à fait naturelle. L’animation est basée sur de la manipulation et des échanges. Les participants.es auront également l'occasion de participer à une analyse sensorielle du vin.
Un voyage sensoriel, gustatif, et créatif au cœur de l'œnologie attend les participants.es au Domaine RIBERACH.
Dans le cadre des Sciences du terroir financé par la région Occitanie
Un voyage sensoriel, gustatif, et créatif au cœur de l'œnologie attend les participants.es au Domaine RIBERACH.
Dans le cadre des Sciences du terroir financé par la région Occitanie
Du 13.04.2024
au 14.04.2024
Domaine RIBERACH
2 Route de Caladroy
66720 Bélesta
04 68 50 30 1
https://www.riberach.com/fr/experiences-sejour-pyrenees-orientales#creer-sa-cuvee
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :