Les légumes de saison d'ici et d'ailleurs

Atelier

Tous les jours nous mangeons des fruits et des légumes, mais pouvons trouvons-nous les mêmes toute l'année ? Venez découvrir les plantes comestibles au sein rythme des saisons. Voyageons autour de la planète pour découvrir l'origine des plantes et comprendre pourquoi nous pouvons avoir manger des tomates toute l'année ?

Pour sa 4ème édition perpignanaise, le festival Terres d’Ailleurs, part aux quatre coins de la planète, à la recherche de ces « terres nourricières » dont dépendent notre équilibre et notre survie… à condition de les respecter et de les préserver !  Pour cette étape automnale, il s’agira d’explorer les différentes manières dont les hommes cultivent et exploitent leurs terres, que ce soit en Asie, au Maroc ou en forêt tropicale et de réfléchir à nos pratiques locales afin de les rendre peut-être plus vertueuses...
Les légumes de saison d'ici et d'ailleurs

Du 27.10.2022 - 14:30

au 27.10.2022 - 16:00

Médiathèque de Perpignan

15 rue Émile Zola

66000 Perpignan

04 68 66 30 22

Jeune public, à partir de 8 ans
Renseignements et inscriptions au 04 68 66 30 22

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :