Le vin, l'épopée du jus de raisin...
Atelier
Dans le cadre de la programmation de Pierresvives, nous vous proposons de venir découvrir comment le jus de raisin devient ce merveilleux nectar qu’est le vin.
Grâce à des petites expériences autour du sucre, de l’alcool, vous pourrez découvrir que le responsable de cette transformation est un champignon et tout particulièrement une levure tout à fait naturelle. Vous utiliserez le matériel utiliser pas le vigneron pour mesurer le sucre et l'alcool. Une réelle immersion dans le métier de vigneron pour apprehénder sa complexité.
L’animation étant basée sur de la manipulation et des échanges, elle est à destination des adultes mais également adaptée aux enfants à partir de 8 ans.
Grâce à des petites expériences autour du sucre, de l’alcool, vous pourrez découvrir que le responsable de cette transformation est un champignon et tout particulièrement une levure tout à fait naturelle. Vous utiliserez le matériel utiliser pas le vigneron pour mesurer le sucre et l'alcool. Une réelle immersion dans le métier de vigneron pour apprehénder sa complexité.
L’animation étant basée sur de la manipulation et des échanges, elle est à destination des adultes mais également adaptée aux enfants à partir de 8 ans.

Du 17.09.2022 - 16:30
au 17.09.2022 - 19:00
Pierresvives
907 rue du Professeur Blayac
34080 Montpellier
04 67 67 30 00
Gratuit sur inscription auprès des équipes de Pierresvives
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :