Les épices sont utilisées dans de nombreuses cultures, certaines recettes de mélanges d’épices sont de vrai secret de famille. Agnès Pesenti, de l’association En route, partagera certains secrets des mélanges du Maghreb. Après une présentation et une identification des épices utilisées chacun pourra réaliser sa propre préparation.
Ce sera également l’occasion d’échanger tous ensemble sur les recettes de chacun et la
résonance qu’engendrent ces arômes sur les expériences de vie de chacun.
Atelier programmé dans le cadre du Festival Terres d'Ailleurs
Pour cette 4ème édition, le Festival Terres d'Ailleurs vous invite à voyager autour d’un sujet d’importance mondiale, l’alimentation. Pour mieux appréhender cette thématique on vous propose deux escales :
- #1 · Goût d’ailleurs · du 19 au 21 octobre 2022
- #2 · Agriculture d’ailleurs · du 11 au 15 avril 2023
Pour cette première étape, trois moments forts vous sont proposés pour découvrir à la fois les saveurs d’ailleurs et comment les analyser mais également comment des traditions culinaires pourraient être importées ou mondialisées pour répondre aux enjeux alimentaires de demain.