Festival Terres d'Ailleurs ·Analyse sensorielle, une traductrice des saveurs d’ailleurs

Atelier

Découvrir une nouvelle culture c’est aussi tester de nouvelles saveurs, mais comment décrire des aliments qu’on ne connaît pas ? L’analyse sensorielle nous apporte des éléments de réponses. Lors de l’atelier vous allez pouvoir découvrir la différence entre les saveurs et les arômes ainsi qu’identifiez les sensations que nous avons en bouche. Nous pourrons ensuite
mettre en pratique cette expérimentation sur des ingrédients pour apprendre à les décrire.


Atelier programmé dans le cadre du Festival Terres d'Ailleurs

Pour cette 4ème édition, le Festival Terres d'Ailleurs vous invite à voyager autour d’un sujet d’importance mondiale, l’alimentation. Pour mieux appréhender cette thématique on vous propose deux escales :
  • #1 · Goût d’ailleurs · du 19 au 21 octobre 2022
  • #2 · Agriculture d’ailleurs · du 11 au 15 avril 2023
Pour cette première étape, trois moments forts vous sont proposés pour découvrir à la fois les saveurs d’ailleurs et comment les analyser mais également comment des traditions culinaires pourraient être importées ou mondialisées pour répondre aux enjeux alimentaires de demain.

Festival Terres d'Ailleurs ·Analyse sensorielle, une traductrice des saveurs d’ailleurs

Du 19.10.2022 - 10:00

au 19.10.2022 - 12:00

MAISON POUR TOUS Désiré-Archimbeau

Impasse des lavandins

34110 Frontignan

Activité tout public, à partir de 12 ans
Gratuit

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :