Festival Terres d'Ailleurs ·Analyse sensorielle, une traductrice des saveurs d’ailleurs
Atelier
Découvrir une nouvelle culture c’est aussi tester de nouvelles saveurs, mais comment décrire des aliments qu’on ne connaît pas ? L’analyse sensorielle nous apporte des éléments de réponses. Lors de l’atelier vous allez pouvoir découvrir la différence entre les saveurs et les arômes ainsi qu’identifiez les sensations que nous avons en bouche. Nous pourrons ensuite
mettre en pratique cette expérimentation sur des ingrédients pour apprendre à les décrire.
mettre en pratique cette expérimentation sur des ingrédients pour apprendre à les décrire.
Atelier programmé dans le cadre du Festival Terres d'Ailleurs
Pour cette 4ème édition, le Festival Terres d'Ailleurs vous invite à voyager autour d’un sujet d’importance mondiale, l’alimentation. Pour mieux appréhender cette thématique on vous propose deux escales :- #1 · Goût d’ailleurs · du 19 au 21 octobre 2022
- #2 · Agriculture d’ailleurs · du 11 au 15 avril 2023
Du 19.10.2022 - 10:00
au 19.10.2022 - 12:00
MAISON POUR TOUS Désiré-Archimbeau
Impasse des lavandins
34110 Frontignan
Activité tout public, à partir de 12 ans
Gratuit
Renseignements et inscriptions au 04 67 18 51 70 ou maisonpourtous.archimbeau@frontignan.fr
Gratuit
Renseignements et inscriptions au 04 67 18 51 70 ou maisonpourtous.archimbeau@frontignan.fr
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :