La forêt, source de nourriture, retour d’expédition avec Stéphane Person fondateur de Forest Goods Growing

Tchatche

Cette structure a pour vocation d'apporter son expertise et son expérience pour aider les différents acteurs impliqués dans la gestion des ressources forestières autre que le bois et ainsi favoriser son maintien en tant qu'écosystème productif utile pour la biodiversité et les hommes.
Stéphane Person apporte dans son sac à dos des photos mais surtout des aliments de ses balades dans les forêts du monde entier.. Vous pourrez ainsi découvrir de très nombreux produits qui en sont issus : noix, fruits, sucres, épices, insectes, ou encore champignons des forêts boréales et tropicales en passant par nos tempérées.. Des saveurs étonnantes, surprenantes d'aliments cueillis et utilisés au quotidien par les populations forestières mais aussi riveraines de ces forêts hélas de plus en plus menacées par la déforestation grandissante.
Préparer tous vos sens, pour aller à la découverte ludique, gustative et sensorielle de cette autre "forêt" qui nourrit les hommes et les femmes du monde entier depuis parfois des millénaires.

image StphanePerson.resized.jpg (0.1MB)

Pour sa 4ème édition perpignanaise, le festival Terres d’Ailleurs, part aux quatre coins de la planète, à la recherche de ces « terres nourricières » dont dépendent notre équilibre et notre survie… à condition de les respecter et de les préserver !  Pour cette étape automnale, il s’agira d’explorer les différentes manières dont les hommes cultivent et exploitent leurs terres, que ce soit en Asie, au Maroc ou en forêt tropicale et de réfléchir à nos pratiques locales afin de les rendre peut-être plus vertueuses...
La forêt, source de nourriture, retour d’expédition avec Stéphane Person fondateur de Forest Goods Growing

Du 29.10.2022 - 15:00

au 29.10.2022 - 16:30

Médiathèque de Perpignan

15 rue Émile Zola

66000 Perpignan

Entrée libre (dans la limite des places disponibles) *· Renseignements 04 68 66 30 22
Tout public à partir de 8 ans

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :