Des graines et des Hommes
Atelier
Nous mangeons régulièrement des graines que ce soient des féculents, des légumineuses ou des graines oléagineuses. Mais l’utilité première de la graine sert avant tout à la reproduction de la plante.
Cet atelier vous propose de découvrir et redécouvrir les graines de notre alimentation d’ici ou d’ailleurs, et d’aborder les techniques de transformation de ces graines en produits de notre assiette (pain, semoule, pâtes).
Cet atelier vous propose de découvrir et redécouvrir les graines de notre alimentation d’ici ou d’ailleurs, et d’aborder les techniques de transformation de ces graines en produits de notre assiette (pain, semoule, pâtes).
Festival Terres d'Ailleurs
Le festival Terres d’Ailleurs poursuit son expédition au travers des terres nourricières dont dépendent notre équilibre et notre survie… Après avoir exploré à l’automne dernier les goûts d’ailleurs, cette escale hivernale vous propose de voyager autour des agricultures d’ailleurs.
Les Hommes cultivent et exploitent des terres depuis des millénaires. Le festival nous invite à voyager autour du globe pour découvrir différents modes d’agriculture, que ce soit en Asie, au Maroc ou en forêt tropicale, et ainsi réfléchir à nos propres pratiques : comment notre alimentation peut influencer les agricultures d’ailleurs.
Dans son voyage agricole, le festival vous propose de croiser les approches scientifiques autour de l’art d’exploiter nos terres nourricières, dans le respect des sols et des êtres humains. Plusieurs expositions, accessibles dans différents lieux de Frontignan, et ponctuées d’ateliers, vous permettront de mieux appréhender différentes agricultures et d’en apprendre plus sur les semences. Des projections et des rencontres avec des chercheurs seront également proposées pour discuter sur de nouvelles méthodes alternatives de culture.
Les Hommes cultivent et exploitent des terres depuis des millénaires. Le festival nous invite à voyager autour du globe pour découvrir différents modes d’agriculture, que ce soit en Asie, au Maroc ou en forêt tropicale, et ainsi réfléchir à nos propres pratiques : comment notre alimentation peut influencer les agricultures d’ailleurs.
Dans son voyage agricole, le festival vous propose de croiser les approches scientifiques autour de l’art d’exploiter nos terres nourricières, dans le respect des sols et des êtres humains. Plusieurs expositions, accessibles dans différents lieux de Frontignan, et ponctuées d’ateliers, vous permettront de mieux appréhender différentes agricultures et d’en apprendre plus sur les semences. Des projections et des rencontres avec des chercheurs seront également proposées pour discuter sur de nouvelles méthodes alternatives de culture.

Du 12.04.2023 - 15:00
au 12.04.2023 - 17:00
Médiathèque Montaigne
1 Place du Contr'un
34110 Frontignan
04.99.57.85.00
Entrée gratuite sur inscription.
Adultes et enfants à partir de 8 ans.
Renseignements et inscriptions au 04.99.57.85.00 ou par mail : tda@kimiyo.fr
Adultes et enfants à partir de 8 ans.
Renseignements et inscriptions au 04.99.57.85.00 ou par mail : tda@kimiyo.fr
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :