Commerces et métiers de bouche d’hier et d’aujourd’hui

Visite

Le long d’un itinéraire, un guide-conférencier vous proposera de partir à la découverte d’anciens magasins de bouche d’antan. Ces commerces, dont on garde aujourd’hui une façade, un élément d’architecture ou une photo, permettent deperpétuer la mémoire des métiers et des habitudes de consommation d’autrefois.

Le festival Terres d’Ailleurs,poursuit son expédition au travers des terres nourricières... Après avoir exploré à l’automne dernier les agricultures d’ailleurs, cette escale hivernale propose de voyager autour des goûts et saveurs d’ailleurs. Aller à la rencontre des cultures lointaines, c’est souvent,en tout premier lieu, découvrir une des premières préoccupations qui scellent une communauté : l’alimentation et les coutumes culinaires... Dans son voyage aux pays des saveurs, le festival croise les approches scientifiques de l’art de se nourrir à travers le monde, et d’expérimenter de nouvelles saveurs.
Commerces et métiers de bouche d’hier et d’aujourd’hui

Du 21.02.2023 - 14:00

au 21.02.2023 - 15:30

Rendez-vous Place de la Loge

Place de la loge

66000 Perpignan

Adultes et enfants à partir de 8 ans. Accès libre.
Renseignements au 04 68 62 38 84 ou tda@kimiyo.fr

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :