Analyse sensorielle et Vin
Atelier
Nous vous invitons à initier vos papilles en expérimentant les saveurs : sucré, salé, acide, amer et umami... Vous découvrirez que lorsqu'on déguste c'est un peu avec la bouche mais surtout avec le nez. Vous pourrez ensuite mettre en pratique en découvrant tous les arômes des vins du Mas Alart de Saleilles.
L'approche sensorielle sera décryptée grâce à des petites expériences par un animateur de Kimiyo. En expérimentant en testant différentes solutions préparées vous pourrez voir l'influence de nos sens sur la perception du goût. Nous pourrons ensuite appliquer cette démarche à la dégustation des vins.
L'approche sensorielle sera décryptée grâce à des petites expériences par un animateur de Kimiyo. En expérimentant en testant différentes solutions préparées vous pourrez voir l'influence de nos sens sur la perception du goût. Nous pourrons ensuite appliquer cette démarche à la dégustation des vins.
Du 15.10.2022 - 10:00
au 15.10.2022 - 12:00
Bibliothèque André Stil
Centre culturel Jean Ferrat
avenue du 19 mars 1962
66330 Cabestany
04 68 50 82 95
https://www.ville-cabestany.fr/fr/vie-culturelle/bibliotheque-2
Atelier gratuit Sur inscription auprès de la Bibliothèque de Cabestany
Partie réservée à l'équipe
Organisation
Bilan
Nombre de participants
Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :