Analyse sensorielle, à la découverte des saveurs d’ailleurs

Atelier

Partons à la découverte de saveurs d’ailleurs grâce aux techniques de l’analyse sensorielle...
Comment mobilisons-nous nos cinq sens pour appréhender un nouvel aliment ? Quels mots utiliser pour décrire nos différentes perceptions sensorielles ? Un atelier expérimental, à la rencontre d’ingrédients surprise.


Le festival Terres d’Ailleurs,poursuit son expédition au travers des terres nourricières... Après avoir exploré à l’automne dernier les agricultures d’ailleurs, cette escale hivernale propose de voyager autour des goûts et saveurs d’ailleurs. Aller à la rencontre des cultures lointaines, c’est souvent,en tout premier lieu, découvrir une des premières préoccupations qui scellent une communauté : l’alimentation et les coutumes culinaires... Dans son voyage aux pays des saveurs, le festival croise les approches scientifiques de l’art de se nourrir à travers le monde, et d’expérimenter de nouvelles saveurs.
Analyse sensorielle, à la découverte des saveurs d’ailleurs

Du 23.02.2023 - 14:00

au 23.02.2023 - 15:30

Casa Pairal

Place de la Victoire

66000 Perpignan

Adultes et enfants à partir de 10 ans (14 personnes maximum).
Renseignements et inscriptions au 04 68 35 42 05 ou tda@kimiyo.fr

Partie réservée à l'équipe


Organisation


Bilan

Nombre de participants

Scolaires :
Enfants :
Adultes :
IRC :