analyse sensorielle

analyse_sensorielle.jpg
Objectifs Découvrir comment fonctionne notre système sensitif et le lien étroit entre goût et odorat
Assimiler la différence saveurs / arôme
Découvrir le vocabulaire spécifique de la dégustation de vin
Texte de présentation Entre le nez, la langue, la vue, comment bien utiliser nos sens pour découvrir la moindre subtilité des vins qui font la richesse de nos territoires ? Lors de cet atelier nous découvrirons la différence entre les arômes et les saveurs et le travail que fourni notre cerveau, notre nez et notre langue lorsqu’on consomme des aliments.
Type de public
  • Grand public
  • Réinsertion
Durée
  • 2h00
Lieu
  • intérieur
Format Parfait avec la dégustation d'un producteur local en fin
Matériel fourni fioles saveurs / fioles arômes, outils pédagogiques sur le vocabulaire
Tarif
  • 250€ l'animation
  • 0,6€/km de frais de transport depuis Frontignan ou Perpignan

Gestion de l'animation